-
Arquitetos: Neri&Hu Design and Research Office
- Área: 495 m²
- Ano: 2013
Descrição enviada pela equipe de projeto. A Comuna Social localizada na "Design Republic Design Commune" é um novo restaurante de tapas (aperitivos) projetado por Neri&Hu Design e Research Office de Xangai. O conceito alimentar é uma tomada moderna e inovadora das tapas espanholas, onde os pequenos pratos servidos são interpretações refinadas do gênero tapas com um toque internacional.
O conceito do projeto é enfatizar a ideia de "partilha" ao comer tapas, e as quatro áreas distintas no restaurante (bar de tapas, sala de jantar, bar de sobremesas e o bar secreto) são destinadas a fornecer diferentes sabores e ingredientes para os clientes "compartilharem", como fazem com sua comida. Eles são encorajados a deslocarem-se do Bar Secreto, onde tomam drinks, até a sala de jantar para a refeição principal, e ainda passam pelo Bar de Sobremesas ao final do jantar. Cada cômodo serve algo diferente e evoca uma ambiência diversa da anterior.
Os quatro cômodos contíguos também emanam um aspecto comunitário e social que está enraizado no conceito espacial original. A ideia de um banquete itinerante é um modo de tornar os clientes mais ativos no ambiente e envolvê-los em atividades sociais durante a refeição.
A abordagem do projeto enfatiza materiais em seu estado natural para acentuar a "frescura" do encontro visual, enquanto criam-se associações com o frescor e brutalidade dos materiais. Materiais como aço bruto, madeira reciclada, concreto inacabado, e tijolos à vista compõem juntos a tapeçaria rica em texturas e padrões. Enquanto todos os outros espaços assumem uma crueza rústica industrial, o bar de sobremesas justapõe sua brancura clínica contra os outros cômodos. O efeito de luz personalizado ajuda a criar o cenário perfeito para que a sobremesa seja servida frente a uma parede insípida, e eleva sua posição de participar apenas como o "percurso final", para se tornar uma "incrível" experiência culinária.